애터미 차전자피 식이섬유가 드디어 출시되었습니다.
차전자피는 무엇이고, 애터미가 만든 차전자피 식이섬유는 어떤 특장점이 있는지 알아봅니다.
차전자피란?
야생에서 자생하는 질경이의 씨앗은 '차전자', 그 껍질은 '차전자피'라 부릅니다.
수용성 식이섬유와 불용성 식이섬유가 고루 함유되어 있으며 물과 만나면 팽창을 시작 약 40배의 크기로 부풀어오르는 특성을 지닙니다.
차전자피 내 식이섬유는 체내에서 수분을 흡수해 장의 연동운동을 촉진시키고 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있어 전세계적으로 건강기능식품으로 애용되고 있는 원료입니다.
식이섬유란?
사람의 소화효소로는 분해되지 않아 몸 밖으로 배출되는 고분자 물질을 이야기 합니다.
최근 탄수화물, 단백질, 지방, 무기질 및 수분 등 6대 영양소와는 다른 생리기능을 인정해 '제 7의 영양소'로 불립니다.
식이섬유는 물에서의 용해성을 기준으로 수용성과 불용성으로 나뉘는데, 물을 흡수하여 용적이 증가하고 부푸는 특징이 있어 몸속에서 흡수되지 않은 성분과 불필요한 물질들과 함께 변의 양과 용적을 증가시키고, 부드럽게 장 밖으로 배출될 수 있도록 도와줍니다.
수용성 식이섬유 : 점도를 높여 변을 부드럽게 하는데 도움을 주며 과일, 채소, 콩, 쌀겨, 차전자피에 많이 함유
불용성 식이섬유 : 수분을 흡수, 변의 양을 늘리고 장을 자극해 장운동을 촉진시킴
애터미 차전자피 식이섬유는 체내에서 수분을 흡수해 장의 연동 운동을 촉진, 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있습니다.
자전자피 식이섬유는 이미 인체시험 결과 배변의 빈도, 변의 무게가 증가함을 확인했고, 변의 경도가 개선되고, 배변 시 통증 감소가 확인된 식품입니다.
애터미 차전자피 식이섬유의 특장점
10가지 부원료 함유
푸룬과 베리류의 과일 및 채소가 함유되어 있어 상쾌하고 부담없이 섭취가 가능합니다.
엄격한 제조공정
원재료수입부터 1차, 2차선별을 거처, 분쇄, 살균, 입도검사에서 출하까지 중금속 분석, 잔류농약 분석은 물론, 2번의 선별과 공정으로 혼입된 토양 성분과 금속성 이물질까지 모두 제거했습니다.
스팀포 타입으로 간편한 섭취
구형과립(분말) 제형의 스틱포 타입으로 언제 어디서나 물한잔만 있다면 간편하게 섭취할 수 있습니다.
식이섬유는 물과 만나면 팽창하는 성질이 있어 섭취 시 반드시 충분한 물과 함께 섭취할 것을 권장합니다.
애터미 차전자피 식이섬유로 쾌변하세요~